unitTit08 01

2022裕元獎 -全國兒童合唱表演賽決賽,因疫情關係採取線上評選方式進行。事前各隊提供精采絕倫的合唱影片,讓評審與線上觀眾享受了一場打破空間的音樂饗宴。歷經激烈的競爭,由南投希娜巴嵐國小、台中惠文國小、台南文元國小脫穎而出,讓我們一起來聆聽這三隊優勝隊伍的節目專訪吧!!

【首獎專訪】主題:玉山腳下的天籟歌聲  南投縣信義鄉 希娜巴嵐國小合唱團

來自南投信義鄉的希娜巴嵐國小合唱團榮獲「2022裕元獎-全國兒童合唱表演賽」首獎,面對疫情這個變化球,仍然能夠聽見孩子認真熱情的歌聲!這個位在玉山腳下,幾乎都是布農族孩子的學校,是如何訓練合唱的呢?讓希娜巴嵐國小校長伍曉玲、指導老師張渝姍,以及學生代表松詠璿同學和您分享。

專訪節目連結:https://reurl.cc/LMbXK9

【貳獎專訪】主題:享受歌聲,沒有距離 台中市惠文國小合唱團

來自臺中惠文國小合唱團,成立於2001年,曾在2017年與國立臺灣交響樂團同台演出普契尼的《波希米亞人》及《托斯卡》,實力堅強,榮獲2022年裕元獎貳獎的好成績。讓惠文國小-李源昇校長與合唱團指導-高毓馨老師與參賽學生林佑霖、曹湘婕,從不同視角與我們分享參加裕元獎背後的成長故事。

專訪節目連結:https://reurl.cc/8p35mM

【參獎專訪】主題:2022裕元音樂獎~疫料之外的精彩- 文元國小

屢獲佳績的台南市文元國小,在今年榮獲參獎優異成績。關於這次裕元獎,有什麼疫料之外的精彩,讓文元國小-李貞儀校長與合唱團指導-施雅玲與宮西娩婷兩位老師細說從頭。

專訪節目連結:https://reurl.cc/KQAXap

「2022裕元獎-全國兒童合唱表演賽」,於4月24日舉辦線上決賽。來自全國22支入選隊伍,提供精采絕倫的影片,透過「裕元教育基金會-裕元獎」粉絲專頁直播平台,與大家共同參與這場音樂饗宴。二十二隊來自全國各地,由國小一年級至六年級學生組成之合唱團體,一同在線上互相學習、切磋,享受一起努力的成果與心靈共鳴的感動。

這場精彩的音樂盛宴,可以順利進行,非常感謝各校師長的支持,精心錄製決賽演出影片,雖然是透過影片的傳達,但音樂中仍是充滿著力道與感情,來自不同地區的各隊皆展現出不同的風情,令人耳目一新。

「2022裕元獎-全國兒童合唱表演賽」,入選決賽的22隊,經過激烈評選後評選出共6隊優異隊伍,將在5月28日(六) 國立臺灣交響樂團 霧峰演奏廳帶來個別演出。音樂會最後與國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團共同演出,曲目另行公佈。

♥ 因疫情安全考量因素,優勝隊伍聯合音樂會最終執行方式,將以主辦單位發出之通知為主 

win

備註一:獲獎名單於古典音樂台網站(http://www.family977.com.tw/)同步公佈。
備註二:優勝隊伍需履行2022年5月28日(六)假 國立臺灣交響樂團-霧峰演奏廳「2022裕元獎-全國兒童合唱表演賽-優勝隊伍聯合音樂會」演出之義務。 演出團隊編制需與表演賽團員清冊相同,若無法履行則取消優勝隊伍之獎金、獎盃之權益,取消之名次 將由次一名遞補。因疫情安全考量因素,優勝隊伍聯合音樂會最終執行方式,將以主辦單位發出之通知為主。
備註三:各比賽隊伍成績評語表將由古典音樂台彙整後,於賽後統一郵寄。

裕元教育基金會原定4月23日(六)及4月24日(日)假國立臺中教育大學寶成演藝廳舉辦裕元獎全國兒童合唱表演賽決賽,因疫情升溫,為避免群聚增加染疫風險,因此取消實體演出,改為線上評選。讓每個有夢的聲音,都有一個展現的舞台 ~ 2022裕元獎全國兒童合唱表演賽決賽,邀請您一同線上觀賞。
線上評選時間為4/24(日)10:00上午場與14:00下午場,此次共22支參賽隊伍預先提供演唱影片,屆時將由七位知名音樂老師齊聚古典音樂台進行評選,「裕元教育基金會-裕元獎FB粉絲專頁」同步直播

下方為決賽線上直播評選節目流程表,歡迎您一同觀賞,為入選決賽的隊伍加油!

Ι 2022裕元獎全國兒童合唱表演賽決賽線上直播評選 節目流程 Ι
♦ 日       期:2022年4月24日(日)
♦ 時       間:上午場10:00-12:10(編號01-10組);下午場14:00-16:40(編號11-22組)
♦ 直播平台:「裕元教育基金會-裕元獎」FB粉絲專頁。
♦ 觀看方式:可於開播時,點擊連結收看 (https://www.facebook.com/YYAsince2006),
或於Facebook搜尋「裕元教育基金會-裕元獎」進入裕元獎粉絲專頁觀看。
♦ 流 程 表 :(各隊伍演唱影片播出時間,將依實際直播時間為準)

 final01

final02

final03

每個有夢的聲音,都該有一個展現的舞台,

睽違三年,2022裕元獎-全國兒童合唱表演賽,再度登上舞台,

「森林裡の歡樂頌」讓孩子們唱出自信與歡樂

日前第一階段資格審,感謝學校們的熱烈參與,此次裕元獎,從南到北吸引許多優秀國小合唱團體。

五位專業評審針對參賽隊伍音色、音準、演唱技巧…等標準完成評選,並經由公開抽籤決定出場順序,

有關決賽名單及出場順序結果,請下載附件:2022 裕元獎 -全國兒童合唱表演賽 決賽名單及出場順序

在此恭喜 22組國小合唱團體進入決賽,另有1組備取。

初審評審表示,因為疫情,許多學校停止練習或招生不易的情況下,師長與孩子們可以發揮音樂潛能,展現自信與合作精神,

實屬不易。祝福進入第二階段的學生們,一起唱出森林裡的歡樂頌!

2022裕元獎─全國兒童合唱表演賽,將於4月23、24號在國立臺中教育大學 寶成演藝廳(英才校區)舉辦決賽,

更多活動詳情,請洽古典音樂台04-2260-3977分機48。

每個有夢的聲音,都該有一個展現的舞台 ~ 2022裕元獎 全國兒童合唱表演賽

「森林裡の歡樂頌」讓孩子們唱出自信與歡樂!       
                                                                                                        
2022裕元獎 全國兒童合唱表演賽─齊聲開唱!
讓每個有唱歌夢的孩子,帶著快樂與榮耀站上合唱舞台、一起歌唱,讓合唱的魅力渲染到更多人心裡!
用音樂舞台培養孩子的美學力及感受力;更用合唱,訓練團隊間的默契與溝通力。
不只給孩子自信與榮耀,也加強社會對音樂教育的重視,建立孩子未來團隊合作、品格教養的精神。

歡迎每個喜歡音樂、享受合唱樂趣的國小學童參加,
報名方式簡單,只要準備影音光碟資料報名表(含資格審曲目樂譜8份)即可報名,
優勝隊伍不只可以獲得豐厚的獎金及獎盃外,
更可以和「國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團」同台演出!