音樂獎

unitTit08 01

親愛的朋友們,一切平安:

「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情變化快速。自開春以來,裕元奬籌備團隊不斷討論研議,盼以調整活動方式,希望能落實各項防疫措施,確保所有參賽團隊、評審與工作人員的健康與安全,並維持裕元音樂獎獨特的互相學習、觀摩的學習體驗,讓殷切期盼的團隊能如期參與。

然而,經過不斷討論、審慎評估最近疫情發展後,我們發現裕元音樂獎上述最可貴的特質,可能因此無法實踐。很遺憾地,容我們宣布:原定3月起辦理之「2020裕元奬 – 全國兒童木笛(直笛)表演賽」,順延至2021年舉辦。

音樂教育、藝文推廣,需要不間斷耕耘。15年來,我們珍惜每次音樂獎活動,感謝所有參賽隊伍的支持與體諒,雖然疫情還在變化,但我們熱愛音樂的心未曾減退,在此同時,也請大家加強健康管理措施,祝大家平安健康!

2020裕元奬籌備團隊

依照中央流行疫情指揮中心2月2日決議,為維護師生健康,決定將高級中等以下學校,延後至2月25日開學。   
為讓隊伍能在音樂交流間,兼顧課業,「2020裕元獎-全國兒童木笛(直笛)合奏表演賽」確定延期,後續活動時程,將重新確認賽程後,預計於2月中旬,另行公告,敬請密切留意活動訊息,謝謝大家!

想要與更多人分享木笛的音樂之美嗎?想要站上專業舞台上一展長才、找到自已的熱情和自信嗎?

2020裕元獎-全國兒童直笛(木笛)合奏表演賽已經正式開跑,本會不只要給孩子一個舞台、引發社會對音樂教育的重視,更培養孩子團隊合作、品格教養的精神。歡迎熱愛音樂的孩子報名參加,讓我們一起乘著笛聲的翅膀飛翔。

「2019裕元獎-全國兒童合唱表演賽」,於4月27日在國立台中教育大學英才校區寶成演藝廳舉辦。二十一隊來自全國由國小一年級至六年級學生組成之合唱團體,以表演賽的形式一同共襄盛舉、互相切磋,並在享受音樂的過程中挖掘最真實心靈共鳴與感動。

2019裕元獎 -全國兒童合唱表演賽,感謝各學校的熱烈支持! 

對參賽隊伍進行包含資格、繳件資料齊備與否等審查,並從音色、音準、演唱技巧等評分標準,3月19號舉辦第一階段資格審後,決選出21組團體進入決賽、備取3隊,並經由公開抽籤決定出場順序,有關決賽名單及出場順序結果,即日起,可上裕元教育基金會及古典音樂台網站查詢。