文教推廣與社區互動

unitTit02 03

因應新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情,為避免群聚感染,本會經慎重考量、評估後,決定將原訂2020321日於溪西圖書館舉辦之「裕元寫作坊第三梯次」延後辦理,以減少疫情況散,降低群體感染風險。

本活動已於225日報名額滿,主辦單位將保留已完成報名者之參與資格,以及候補名單,因此,本活動不會重新開放報名。 待本活動辦理日期確認後,本會將以電子郵件、電話方式個別通知報名者。

  190511 01 

以人類智慧(HI)與人工智慧(AI)的扣接為出發點,從跨領域的角度切入,藉由源源不絕的想像力,

追蹤HIAI間的小秘密,還有豐富有趣的桌遊活動、Scratch故事創作、Scratch互動遊戲設計、

成果發表等系列課程,帶領您將邏輯方法和大數據分析方法運用在機器學習及深度學習上。

 

中華民國電腦教育發展協會將以為期十三天,每周六日,朝九晚四的全日班形式(含認證檢定1)

開立「2019 AI師資培訓班」課程,歡迎對AI人工智慧與程式教育有興趣者報名參加,

詳情請上協會官網查詢http://www.cea.org.tw/

上課日期:2019/5/11開課

上課地點:國立臺中教育大學(英才校區)

自負費用:新台幣2,000(認證費)+270(保險費)及餐費

報名時間:即日起開放報名,名額有限,額滿為止。

線上報名:中華民國電腦教育發展協會官網 http://www.testcenter.org.tw/  

QR code報名:

QR code

創意閱讀為出發點,從多元的角度切入,跟著2018裕元閱讀營-這夏開心學,孩子將成為童詩偵探,藉由源源不絕

的想像力,追蹤文字間的小秘密,還有豐富有趣的繪本閱讀互動遊戲創意手成果小書等系列課程,帶領孩子

更有自己的獨立思辨能力,給孩子一個開‧心‧學的夏天。

poster0628-1

臺中市政府社會局於106年度補助辦理「臺中市長期照顧服務人力培育課程暨開發國外研修計畫」,透過此計畫針對本市長期照顧服務人力課程進行規劃、設計,提供本市長照人員參訪及深入了解國外長照模式,學習國外長期照顧制度與服務輸送體系的經驗,拓展其在照顧服務職涯的視野,進而提升對照顧服務工作的認同與價值。
有鑑於至日本學習足部照顧相關概念及實務操作技巧,發覺目前台灣在足部照顧概念之不足,例如:正確修剪指甲的概念及足部照顧於第一線照顧服務應用之知識,因此預計舉辦「日本足部研修分享會」,倡導照顧領域人員及政策單位對於足部照顧概念的重要性。

 

 

 

小學生公益行動競賽,是專為提供小學生一堂豐富的愛與分享、感恩與付出、生命與公民教育的課程。關鍵意義乃在於兩個核心價值:校園內,老師是起點;校園外,父母是起點。期待透過四個核心能力的養成:希望力Hope、超越力Exceed、救援力Rescue、克服力Overcome,讓孩童相信自己有力量,幫助別人,改變世界,成為HERO !

此次工作坊是特地為獲選加入小學生天使軍團之6隊成員所舉辦,此6隊隊員可參加由郝廣才教練所舉辦的實戰工作坊,透過郝教練的指導與團隊討論,預期可使孩童達到加深原執行公益行動所可執行的範圍、方法、延續性及影響性,發揮最大的影響力,深度培養孩童四個核心能力(希望力、超越力、救援力、克服力)的養成。