最新消息

unitTit02

【藝文展演】蘋果兒童劇團:「小獅王歷險記」

透過寓教於樂的小獅王歷險劇情,傳遞正義與熱心助人的教育觀念,除培養孩童藝文欣賞能力及啟發孩童對於藝文的熱情與興趣外,在演出中結合趣味遊戲、問答互動,讓小朋友們不只是看戲,更加有參與感,讓孩童更深體會到如何關懷與分享。

「台版貓劇」,簡單明瞭的劇情、可愛的動物造型、琅琅上口的歌曲以及俏皮的舞蹈,邀請大朋友、小朋友一起來觀賞!!

【故事大綱】

動物森林裡,小獅王是動物森林的開心果,每天日子過得好開心。

有一天,不速之客-布利達人踏進了動物森林,傳說中布利達人有獵殺動物的習慣,所以讓森林裡的動物們人心慌慌,原來布利達人的族人們到傳說中的回音谷許願,卻遇到可怕的問答小妖精─傳說只要答錯問題就會發生不幸!結果整個村子都變的奄奄一息。於是布利達人希望小獅王可以幫助他們;充滿正義感的小獅王,決定前往魔法妖精所居住的迴音谷。

面對魔法妖精提出的考驗,小獅王能順利的幫助布利達人嗎?

【演出特色】

★親子歌舞戲劇,被譽為【台版貓劇】

創下最多電視及電台媒體報導推薦,劇中充滿趣味的情節,讓大小朋友開心度過愉快的親子時光!

★專業藝術團隊合作 打造【劇】【樂】完美結合典範

從服裝到配樂皆由專業團隊打造,透過兒童劇演出落實藝術文化向下紮根的基礎

★動物多元造型【寓教於樂】

演員透過華麗服裝、肢體展現、聲音變化與民眾互動,主動引導孩子進入劇中的角色與情境。

【演出單位】

蘋果兒童劇團以兒童戲劇教育工作者自居,製作宗旨以內容富含教育性為前提,劇作豐富,從『生命意義』、『關懷社會』、『環境保育』到『親子教養』等議題,均與各個世代息息相關,蘋果以歌舞劇為劇團之創作及演出形式,帶有濃厚的人文色彩創作路線而有別於其他的兒童劇團,蘋果始終相信「孩子是希望與歡樂的泉源,社會成長與安定的希望」,兒童劇更能扮演其中重要的角色。

【活動時間】2019年8 月 31 日(日) 下午2:30 - 4:00 (活動現場依報到順序依序入席)

【活動地點】台中裕元花園酒店 B1國際演講廳(交通位置

【主辦單位】財團法人裕元教育基金會

【報名方式】8/6 (二)上午9:00起,請於線上報名專區報名。

【備註事項】活動免費參加,敬請先線上報名。

◆活動相關訊息依網站公告為準,未盡事宜主辦單位得隨時補充之。

◆活動將於14:00開放進場,網路報名並非保證保留座位,請於14:20前完成報到手續。
    一序號僅供一人入場,請記住個人序號,以加速報到流程。
    無指定座位,入場後自由入座;為維護演出品質,入場後請勿隨意離場。

02DM

      閱讀與寫作息息相關,為讓孩子領略文字之美及訓練語感,我們將課程與生活作結合,搭配手作DIY,深深體會文字給予的感情,藉此認識生活中每一件美好的事物。
      在營隊期間,將透過仿寫童詩與猜謎互動,激發孩子的主動性及培養閱讀寫作興趣;挖掘音樂與文字的靈感,藉此培養想像力與感受力;成為一名小記者,認識報紙新聞的編排及採訪;認識商品上的文字創作,自立一間文創無限公司,還有自閱讀中體會故事寫作精華,從中習得寫作技巧,達到讀寫連動的目標!
 

dm2

  190511 01 

以人類智慧(HI)與人工智慧(AI)的扣接為出發點,從跨領域的角度切入,藉由源源不絕的想像力,

追蹤HIAI間的小秘密,還有豐富有趣的桌遊活動、Scratch故事創作、Scratch互動遊戲設計、

成果發表等系列課程,帶領您將邏輯方法和大數據分析方法運用在機器學習及深度學習上。

 

中華民國電腦教育發展協會將以為期十三天,每周六日,朝九晚四的全日班形式(含認證檢定1)

開立「2019 AI師資培訓班」課程,歡迎對AI人工智慧與程式教育有興趣者報名參加,

詳情請上協會官網查詢http://www.cea.org.tw/

上課日期:2019/5/11開課

上課地點:國立臺中教育大學(英才校區)

自負費用:新台幣2,000(認證費)+270(保險費)及餐費

報名時間:即日起開放報名,名額有限,額滿為止。

線上報名:中華民國電腦教育發展協會官網 http://www.testcenter.org.tw/  

QR code報名:

QR code

signup

課表資訊:

signupsch4

 (備註:課程內容將視學童學習狀況進行適度地調整,將依實際教授課表為主。)

大肚山台地坐落在臺中都會區的西側,是一座平均海拔約200 m的台地,也是都會區中少見的大面積綠地,同時保存了諸多的歷史人文遺跡,它更是臺中的重要地景,以及居民日常的重要去處;因此大肚山台地有其重要的存在價值。原始的大肚山台地,是茂密的森林,而這樣的森林,在人類進入臺灣島之後,就逐漸地消失。在講求自然環境、在地特色的今日,重現臺中市曾經擁有過的茂密森林,讓世世代代可以擁有這珍貴的資產,是一件極為重要的事,復育森林~就從你我做起。

【講者簡介】蔡智豪

現任臺灣山林復育協會理事長、山佳伊生態教育中心主任、弘光科技大學兼任講師;環境運動工作者、長期投入台灣環境政策監督、台中大肚山森林生態保育、生態志工培訓、環境意識教育等。

【講座大綱】

大肚山台地因人類開發引進大黍,外來植物在此成為優勢的草生地,容易引發野火,也因為原始樹種在地缺乏種源,在自然演替過程中,很難回復到原始林狀態,如何將復育行動像蒲公英種子般傳播出去,在世界地球日的前夕,邀請大家一同來為孩子復育一座森林,希望透過生態講座,進而付出實際行動,逐漸恢復大肚山應有的森林生態功能,讓大肚山林再次重現;講座結束後,現場安排有復育知識小遊戲,成功完成四個關卡,即可獲得小禮品。

 

【活動時間】2019 4 20 () 下午2:30 - 4:30

(活動現場依報到順序依序入席)

【活動地點】台中裕元花園酒店 B1國際演講廳(交通位置

【主辦單位】國際寶成集團財團法人裕元教育基金會

【報名方式】即日起,可於線上報名專區報名,額滿為止

【備註事項】講座免費參加,請先線上報名。活動相關訊息依網站公告為準,未盡事宜主辦單位得隨時補充之。

溫馨提醒:

1.報名系統僅限單人報名,報名完成後,您將取得個人報名序號。

2.一個序號僅供一人入場,請留意同行者亦需完成報名流程且取得序號,以順利入場。

 

 

0420 1080401 03